РЕЦЕПТЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ.

                                  Овсяное печенье.

Продукты:

  • овсяные хлопья- 2 стакана;
  • мука- 1 ст. ложка;
  • сахарный песок- 3/4 стакана;
  • сливочное масло- 100 гр.;
  • яйца- 2 шт.;
  • орехи- 1/2 стакана;
  • ваниль- 1 гр.
Масло с сахаром и ванилью растереть добела. Растирая, постепенно добавлять овсяные хлопья, предварительно смешанные с мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами.
      Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень.
   После 10-15 минутной выпечки при невысокой температуре (170-200) осторожно снять с противня ножом. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 500-600 гр. печенья.


                Печенье из овсяных хлопьев с медом.

Продукты:

  • мука- стакан;
  • овсяные хлопья- стакан;
  • сахарный песок- 1/2 стакана;
  • мед- 1/2 стакана;
  • сметана- 1/2 стакана;
  • яйцо- 1 шт.;
  • сливочное масло- 100 гр.;
  • сода- 1/2 чайной ложки.
 Муку смешать с содой и просеять. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья. В последнюю очередь- муку с содой.
   После добавления муки все перемешать в течение 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку и сделать из него разные фигурки. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220. На выходе- 750-800 гр. печенья.        

ДОМАШНИЕ КРЕМЫ.