Овсяное печенье.
Продукты:
- овсяные хлопья- 2 стакана;
- мука- 1 ст. ложка;
- сахарный песок- 3/4 стакана;
- сливочное масло- 100 гр.;
- яйца- 2 шт.;
- орехи- 1/2 стакана;
- ваниль- 1 гр.
Тесто перемешать и брать чайной ложкой, а другой ложкой выталкивать его из первой на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень.
После 10-15 минутной выпечки при невысокой температуре (170-200) осторожно снять с противня ножом. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 500-600 гр. печенья.
Печенье из овсяных хлопьев с медом.
Продукты:
- мука- стакан;
- овсяные хлопья- стакан;
- сахарный песок- 1/2 стакана;
- мед- 1/2 стакана;
- сметана- 1/2 стакана;
- яйцо- 1 шт.;
- сливочное масло- 100 гр.;
- сода- 1/2 чайной ложки.
После добавления муки все перемешать в течение 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку и сделать из него разные фигурки. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220. На выходе- 750-800 гр. печенья.