ТОЛКОВАНИЕ. "В".

ВАРЕНЬЕ.

Если во сне вы варите варенье с мелких ягод, то не избежать вам печали и слез. Варить варенье с крупных плодов- большие, возможно даже, приятные заботы. А вот есть готовое варенье предвещает прибыль.


ТОЛКОВАНИЕ. "Б".

Барабан.

Видеть этот ударный инструмент, а тем более слышать во сне барабанный бой, означает оказаться в центре слухов и сплетен. Впрочем, эта слава не всегда плохая. Наоборот, ваша популярность может вырасти. Обратите внимание на сопутствующие детали.

ТОЛКОВАНИЕ. "А".

АВТОБУС.

Поездка предвещает перемены в жизни. Если вы уютно устроились в комфортабельном междугороднем автобусе, изменения будут к лучшему. Если же вы зажаты такими же   пассажирами в обычном городском транспорте, то за успех в жизни придется побороться с конкурентами.

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ.

                                 Салат "Мозаика".

  • печень свиная или говяжья- 300 гр.                               
  • яйца- 4 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • 1/2 банки кукурузы
  • маринованные грибы (шампиньоны или белые)- 200 гр.
  • зеленый лук, перец и соль по вкусу.
Печень нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, жарить до готовности на растительном масле. Вареные яйца и вареную морковь нарезать соломкой. Если грибы крупные, их также необходимо порезать. Смешать ингредиенты с печенью, добавить кукурузу. Заправить все майонезом. Сверху украсить салат, мелко порезанным, зеленым луком.


                       Салат "Улыбка".

  • свежая ветчина со слезкой- 250 гр.
  • крупные сладкие яблоки- 2 шт.
  • майонез (можно низкокаллорийный)- 150 гр.
  • болгарский перец (красный, сладкий)- 1 шт.
  • сыр- 200 гр.
  • зелень, соль.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину, перец и яблоки нарезать соломкой, все перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить в салатник, сверху украсить кусочками яблока, перца, веточками зелени.


                     Салат "Королевский".

  • яйца- 6 шт.
  • луковица- 1 шт.
  • яблоки- 2-3 шт.             
  • сыр- 250 гр.
  • грецкие орехи- 1/2 стакана
  • майонез- 200 гр.
Лук предварительно замочить в слабом растворе уксуса с водой (1:1) на 1 час, нарезанный полукольцами. Яйца нарезать соломкой, яблоки натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Уложить слоями: яйца, лук, сыр, яблоки, орехи. Каждый слой смазывать майонезом.















РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

                  Картофель, фаршированный грибами.

  • картофель- 10 шт.                 
  • грибы- 100 гр.
  • жир для жарки.
  • перец и соль по вкусу.
Одного размера картофель очистить, срезать верхушку, выбрать средину, обжарить во фритюре, заполнить фаршем, прикрыть верхушку, довести до готовности в духовке. При подаче полить сметанным соусом и украсить зеленью.

Фарш: грибы мелко порезать и обжарить с луком. Добавить перец и соль по вкусу.


                          Картофель по-княжески.

  • картофель- 400 гр.
  • творог- 300 гр.                                   
  • сливочное масло- 100 гр.           
  • яичные желтки- 3 шт.
  • молоко- 100 гр.
Картофель отварить в мундире, нарезать ломтиками, посолить. Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки смазать сливочным маслом. Творог и сливочное масло размешать до сметанообразной консинстенции и положить в кастрюлю поверх картофеля. Затем в кастрюлю положить вторую половину нарезанного картофеля. Желтки и молоко взбить. Этой смесью залить картофель и поставить кастрюлю примерно на 1 час в духовку. Выпекать до полной готовности.

              Пирог картофельный с грибами.

  • картофель- 5 шт.
  • грибы- 400 гр.
  • луковицы- 2 шт.
  • сливочное масло- 2 ст. л.
  • яйцо- 1 шт.
  • сливки- 1/2 стакана                                   
  • мука- 1 ст. л.                                                     
  • лимонная цедра тертая- 1 ст. л.
  • сода- 1/2 ч. л.
  • зелень- 1 ст. л.
  • яичный желток- 1 шт.
  • сметана- 1 ст. л.
  • соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой терке. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Соединить: картофель, грибы и лук. Добавить яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень и соль. Ингредиенты перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной, и запекать 30 минут.












ДОМАШНИЕ КРЕМЫ.