Интернет - это бушующий океан информации: полезной и не очень, веселой и грустной, развивающей и , порой, отупляющей. На что тратить свое время и что читать,- каждый решает для себя сам!
Если во сне вы варите варенье с мелких ягод, то не избежать вам печали и слез. Варить варенье с крупных плодов- большие, возможно даже, приятные заботы. А вот есть готовое варенье предвещает прибыль.
Видеть этот ударный инструмент, а тем более слышать во сне барабанный бой, означает оказаться в центре слухов и сплетен. Впрочем, эта слава не всегда плохая. Наоборот, ваша популярность может вырасти. Обратите внимание на сопутствующие детали.
Поездка предвещает перемены в жизни. Если вы уютно устроились в комфортабельном междугороднем автобусе, изменения будут к лучшему. Если же вы зажаты такими же пассажирами в обычном городском транспорте, то за успех в жизни придется побороться с конкурентами.
маринованные грибы (шампиньоны или белые)- 200 гр.
зеленый лук, перец и соль по вкусу.
Печень нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, жарить до готовности на растительном масле. Вареные яйца и вареную морковь нарезать соломкой. Если грибы крупные, их также необходимо порезать. Смешать ингредиенты с печенью, добавить кукурузу. Заправить все майонезом. Сверху украсить салат, мелко порезанным, зеленым луком.
Салат "Улыбка".
свежая ветчина со слезкой- 250 гр.
крупные сладкие яблоки- 2 шт.
майонез (можно низкокаллорийный)- 150 гр.
болгарский перец (красный, сладкий)- 1 шт.
сыр- 200 гр.
зелень, соль.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину, перец и яблоки нарезать соломкой, все перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить в салатник, сверху украсить кусочками яблока, перца, веточками зелени.
Салат "Королевский".
яйца- 6 шт.
луковица- 1 шт.
яблоки- 2-3 шт.
сыр- 250 гр.
грецкие орехи- 1/2 стакана
майонез- 200 гр.
Лук предварительно замочить в слабом растворе уксуса с водой (1:1) на 1 час, нарезанный полукольцами. Яйца нарезать соломкой, яблоки натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Уложить слоями: яйца, лук, сыр, яблоки, орехи. Каждый слой смазывать майонезом.
Одного размера картофель очистить, срезать верхушку, выбрать средину, обжарить во фритюре, заполнить фаршем, прикрыть верхушку, довести до готовности в духовке. При подаче полить сметанным соусом и украсить зеленью.
Фарш: грибы мелко порезать и обжарить с луком. Добавить перец и соль по вкусу.
Картофель по-княжески.
картофель- 400 гр.
творог- 300 гр.
сливочное масло- 100 гр.
яичные желтки- 3 шт.
молоко- 100 гр.
Картофель отварить в мундире, нарезать ломтиками, посолить. Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки смазать сливочным маслом. Творог и сливочное масло размешать до сметанообразной консинстенции и положить в кастрюлю поверх картофеля. Затем в кастрюлю положить вторую половину нарезанного картофеля. Желтки и молоко взбить. Этой смесью залить картофель и поставить кастрюлю примерно на 1 час в духовку. Выпекать до полной готовности.
Пирог картофельный с грибами.
картофель- 5 шт.
грибы- 400 гр.
луковицы- 2 шт.
сливочное масло- 2 ст. л.
яйцо- 1 шт.
сливки- 1/2 стакана
мука- 1 ст. л.
лимонная цедра тертая- 1 ст. л.
сода- 1/2 ч. л.
зелень- 1 ст. л.
яичный желток- 1 шт.
сметана- 1 ст. л.
соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой терке. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Соединить: картофель, грибы и лук. Добавить яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень и соль. Ингредиенты перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной, и запекать 30 минут.