РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ.

                  Картофель, фаршированный грибами.

  • картофель- 10 шт.                 
  • грибы- 100 гр.
  • жир для жарки.
  • перец и соль по вкусу.
Одного размера картофель очистить, срезать верхушку, выбрать средину, обжарить во фритюре, заполнить фаршем, прикрыть верхушку, довести до готовности в духовке. При подаче полить сметанным соусом и украсить зеленью.

Фарш: грибы мелко порезать и обжарить с луком. Добавить перец и соль по вкусу.


                          Картофель по-княжески.

  • картофель- 400 гр.
  • творог- 300 гр.                                   
  • сливочное масло- 100 гр.           
  • яичные желтки- 3 шт.
  • молоко- 100 гр.
Картофель отварить в мундире, нарезать ломтиками, посолить. Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки смазать сливочным маслом. Творог и сливочное масло размешать до сметанообразной консинстенции и положить в кастрюлю поверх картофеля. Затем в кастрюлю положить вторую половину нарезанного картофеля. Желтки и молоко взбить. Этой смесью залить картофель и поставить кастрюлю примерно на 1 час в духовку. Выпекать до полной готовности.

              Пирог картофельный с грибами.

  • картофель- 5 шт.
  • грибы- 400 гр.
  • луковицы- 2 шт.
  • сливочное масло- 2 ст. л.
  • яйцо- 1 шт.
  • сливки- 1/2 стакана                                   
  • мука- 1 ст. л.                                                     
  • лимонная цедра тертая- 1 ст. л.
  • сода- 1/2 ч. л.
  • зелень- 1 ст. л.
  • яичный желток- 1 шт.
  • сметана- 1 ст. л.
  • соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой терке. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Соединить: картофель, грибы и лук. Добавить яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень и соль. Ингредиенты перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной, и запекать 30 минут.












ДОМАШНИЕ КРЕМЫ.