Картофель, фаршированный грибами.
- картофель- 10 шт.
- грибы- 100 гр.
- жир для жарки.
- перец и соль по вкусу.
Одного размера картофель очистить, срезать верхушку, выбрать средину, обжарить во фритюре, заполнить фаршем, прикрыть верхушку, довести до готовности в духовке. При подаче полить сметанным соусом и украсить зеленью.
Фарш: грибы мелко порезать и обжарить с луком. Добавить перец и соль по вкусу.
Картофель по-княжески.
- картофель- 400 гр.
- творог- 300 гр.
- сливочное масло- 100 гр.
- яичные желтки- 3 шт.
- молоко- 100 гр.
Картофель отварить в мундире, нарезать ломтиками, посолить. Половину нарезанного картофеля положить в кастрюлю, дно и боковые стенки смазать сливочным маслом. Творог и сливочное масло размешать до сметанообразной консинстенции и положить в кастрюлю поверх картофеля. Затем в кастрюлю положить вторую половину нарезанного картофеля. Желтки и молоко взбить. Этой смесью залить картофель и поставить кастрюлю примерно на 1 час в духовку. Выпекать до полной готовности.
Пирог картофельный с грибами.
- картофель- 5 шт.
- грибы- 400 гр.
- луковицы- 2 шт.
- сливочное масло- 2 ст. л.
- яйцо- 1 шт.
- сливки- 1/2 стакана
- мука- 1 ст. л.
- лимонная цедра тертая- 1 ст. л.
- сода- 1/2 ч. л.
- зелень- 1 ст. л.
- яичный желток- 1 шт.
- сметана- 1 ст. л.
- соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и натереть на мелкой терке. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле. Соединить: картофель, грибы и лук. Добавить яйцо, сливки, муку, соду, цедру, зелень и соль. Ингредиенты перемешать, выложить в смазанную маслом форму, смазать желтком, смешанным со сметаной, и запекать 30 минут.