РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ.

                                 Салат "Мозаика".

  • печень свиная или говяжья- 300 гр.                               
  • яйца- 4 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • 1/2 банки кукурузы
  • маринованные грибы (шампиньоны или белые)- 200 гр.
  • зеленый лук, перец и соль по вкусу.
Печень нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, жарить до готовности на растительном масле. Вареные яйца и вареную морковь нарезать соломкой. Если грибы крупные, их также необходимо порезать. Смешать ингредиенты с печенью, добавить кукурузу. Заправить все майонезом. Сверху украсить салат, мелко порезанным, зеленым луком.


                       Салат "Улыбка".

  • свежая ветчина со слезкой- 250 гр.
  • крупные сладкие яблоки- 2 шт.
  • майонез (можно низкокаллорийный)- 150 гр.
  • болгарский перец (красный, сладкий)- 1 шт.
  • сыр- 200 гр.
  • зелень, соль.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину, перец и яблоки нарезать соломкой, все перемешать, заправить майонезом, посолить. Выложить в салатник, сверху украсить кусочками яблока, перца, веточками зелени.


                     Салат "Королевский".

  • яйца- 6 шт.
  • луковица- 1 шт.
  • яблоки- 2-3 шт.             
  • сыр- 250 гр.
  • грецкие орехи- 1/2 стакана
  • майонез- 200 гр.
Лук предварительно замочить в слабом растворе уксуса с водой (1:1) на 1 час, нарезанный полукольцами. Яйца нарезать соломкой, яблоки натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Уложить слоями: яйца, лук, сыр, яблоки, орехи. Каждый слой смазывать майонезом.















ДОМАШНИЕ КРЕМЫ.