ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ.

Для того, чтобы при приготовлении еды оставалось меньше отходов, чтоб блюда были не только вкусными, но и полезными, чтоб не пригорали и не слипались, стоит знать маленькие, но очень важные, правила. Итак...


  • При варке продуктов в бульон переходят не только полезные, но и вредные вещества. Поэтому, некоторые хозяйки выливают бульон. Таким образом они исключают из своего рациона и те полезные вещества, что перешли в бульон.
  • Бульоны, которые остаются после варки овощей, нужно использовать, как основу для супов.
  • Если готовить продукты в микроволновке, на водяной бане или на пару, то это позволит сохранить большую часть витаминов и уменьшит нагромождение вредных веществ, которые возникают при других режимах нагревания еды.
  • Приготовление пищи на открытом огне (например, шашлык) приводит к загрязнению еды продуктами не полного сгорания, вредными для здоровья. Таким образом, лучше сократить употребление жареной пищи.
  • При варке овощей нужно наливать в кастрюлю меньше воды. Это позволит сохранить полезные вещества в блюде, которое готовится.
  • Перед варкой овощей не стоит их резать на мелкие кусочки. Лучше дольше подождать, но сохранить по-больше витаминов. Картошка в мундире содержит больше полезных веществ, чем чищенная.
  • Овощи и фрукты при варке нужно опускать в кипящую воду, а не в холодную. Так сохранятся витамины.
  • Не стоит греть еду несколько раз. Лучше разогреть необходимую для употребления часть, а еще лучше- готовить столько, сколько сможете съесть за один раз.
  • Варить блюдо лучше в кастрюле с закрытой крышкой, чтобы кислород не разрушал полезные вещества.
  • Во время жарки лучше использовать посуду с тефлоновым покрытием.
  • Чтобы котлеты, рыба, мясо и блины не приставали к сковороде, нужно заранее нагретую сковороду смазать сырым яичным белком.
  • Неприятные запахи на кухне исчезнут, если налить на сковороду немного уксуса и подержать на огне, пока уксус не испарится. Можно использовать и другой способ: спалить на плите кожуру лимона или апельсина.

ДОМАШНИЕ КРЕМЫ.