"РЫБНЫЕ" СЕКРЕТЫ.


  • Рыбу легче чистить от чешуи, если заранее удалить все плавники.
  • Если чешуя снимается плохо, опустите рыбу на 30 секунд в кипяток. Мелкую чешую удобно снимать теркой.
  • Свежую рыбу можно хранить на протяжении нескольких дней. Для этого ее надо выпотрошить, насухо вытереть, завернуть в белую бумагу, пропитанную концентрированным раствором соли и высушенную, а потом в сухую ткань.
  • В холодильнике свежую рыбу хранят при температуре не больше 4-5 градусов выше нуля.
  • Если рыба пахнет мулом, ее нужно тщательно промыть очень соленой холодной водой. При варке добавить специи.
  • Рыба, сваренная на пару, вкуснее, чем отваренная в воде, потому что в ней сохраняется намного больше питательных веществ.
  • Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду наливают часть соуса, а потом выкладывают жареную рыбу, заливают оставшимся соусом и посыпают тертым сыром.
  • При приготовлении печеной рыбы ее надо нарезать на куски, посолить, поперчить, выложить на лист, смазанный маслом, сверху накрыть другим листом или крышкой и печь в духовке.
  • Чтобы рыбному бульону придать цвет, при варке нужно добавить луковой шелухи.
  • Рыба не будет разваливаться во время жарки, если ее за 15-20 минут до этого натереть хорошо крупной солью.

ДОМАШНИЕ КРЕМЫ.